製造業
ヤマノ株式会社
- 本社所在地
- 〒692-0058 安来市西恵乃島町837-30
- 代表者名
- 冨田哲兵
- 設立年月日
- 1985年2月
- 資本金
- 3,000万円
- 従業員数
- 26名
- 平均年齢
- 40歳
- Webサイト
- http://yamano.sanin.jp/
- 電話番号
- 0854-22-2165
- メールアドレス
- akaeya@ruby.ocn.ne.jp
- FAX
- 0854-22-4056
- 担当者
- 冨田祐依
- 会社見学・相談対応
- 不可
- 従業員の職種
-
- 事務・管理職
- 製造・修理・保全・検査・印刷
- 求めるスキル
-
- 意欲的
- 行動力
- 学習意欲
- 求人情報
■ くらしまねっと(UIターン、中途採用向け求人情報)
https://www.kurashimanet.jp/job/company/606696■ ジョブカフェしまね(学生、若者向け求人情報)
https://www.gogo-jobcafe-shimane.jp/job/company/606696※その他媒体にも掲載中。詳しくはお問合わせください。
事業概要
ヤマノ株式会社は、創業当時は液体醤油の製造・販売をしておりました。
その後、食生活の近代化・簡便性を求める時代の傾向から、昭和42年に噴霧乾燥装置(スプレードライヤー)1台を設置し、自社醤油を原料として用いた粉末を始めとした粉末食品の製造・販売を開始しました。
現在では醤油の製造過程での発酵技術・固液分離等のノウハウを活かした健康食品の粉末化にも着手しております。
会社PR・メッセージ
弊社で製造しているコラーゲン、大豆・エンドウ豆ペプチド、宍道湖蜆粉末等の健康食品関係の製品、また従来から製造している粉末調味料等の100種類以上の粉末製品は国内の上場企業や商社を通して国外メーカー様に使用して頂いており、顧客企業からは弊社の技術力を高く評価して頂いております。
企業インタビューヤマノ株式会社
国内大手食品メーカーのカップ麺に当社の粉末調味料が採用されています。
食品のインスタント化に対応するため、昭和42年に粉末醤油の製造に着手し、現在はその粉末化技術を発展させ、食品に関わる様々な粉末製品を製造しています。当社は、全国でもまれな噴霧乾燥装置「スプレードライヤー」を2基導入し、霧状にした原料を高温で瞬間的に乾燥させ粉末に加工しています。